レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/12/06
- 登録日時
- 2022/12/07 00:30
- 更新日時
- 2022/12/07 00:30
- 管理番号
- 0000002453
- 質問
-
解決
星野富弘の「コスモス」という作品が収録された本はあるか。(1985年制作)
【事前調査事項等】
福井市橘曙覧記念文学館の特別展「星野富弘 花の詩画展」のチラシを持参。
- 回答
-
【回答資料】
星野富弘∥著. 鈴の鳴る道. 偕成社, 1986.12【723.1/ホ】:p28;
- 回答プロセス
-
蔵書検索の全文検索、NDLサーチの目次情報では「コスモス」の掲載資料が確認できず。
→制作年に近い資料を確認したところ、目次で発見。(回答資料)
「花の詩画集」のうち新しい分を確認したところ、下記資料の巻末索引でも作品名や詩文の書き出しから発見できた。
・星野富弘∥著. 足で歩いた頃のこと. 偕成社, 2017.6【723.1/ホシノ】:;
- 事前調査事項
- NDC
-
- 洋画 (723 9版)
- 参考資料
-
- 星野富弘∥著. 鈴の鳴る道. 偕成社, 1986.12【723.1/ホ】:p28
- 星野富弘∥著. 足で歩いた頃のこと. 偕成社, 2017.6【723.1/ホシノ】:巻末
- キーワード
-
- 星野富弘 コスモス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000325189