レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年09月17日
- 登録日時
- 2021/11/26 13:57
- 更新日時
- 2022/03/31 18:25
- 管理番号
- 相橋-R3-033
- 質問
-
解決
開発したアプリにキャッチコピーを付けるため、参考になる資料を探している。
- 回答
-
①~⑤を提供した。
- 回答プロセス
-
市内OPACにてキーワード“キャッチコピー”で検索したところ、以下の資料が見つかった。
①『テーマで学ぶ広告コピー事典』 グラフィック社編集部/編 グラフィック社 201412 (自館請求記号:BU674)
②『物語のある広告コピー』 パイ・インターナショナル 2013 (自館請求記号:BU674)
③『「バカ売れ」キャッチコピーが面白いほど書ける本』 中山マコト/著 中経出版 2006 (自館請求記号:BU674)
④『売れるネーミング・買わせるネーミング』 岩永嘉弘/著 同文館出版 1999 (自館請求記号:BU674)
⑤『売り上げがドカンとあがるキャッチコピーの作り方』 竹内謙礼/著 日本経済新聞社出版局 2005 (自館請求記号:BU674)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 広告.宣伝 (674)
- 参考資料
-
- 『テーマで学ぶ広告コピー事典』 グラフィック社編集部/編 グラフィック社 2014
- 『物語のある広告コピー』 パイ・インターナショナル 2013
- 『「バカ売れ」キャッチコピーが面白いほど書ける本』 中山マコト/著 中経出版 2006
- 『売れるネーミング・買わせるネーミング』 岩永嘉弘/著 同文館出版 1999
- 『売り上げがドカンとあがるキャッチコピーの作り方』 竹内謙礼/著 日本経済新聞社出版局 2005
- キーワード
-
- キャッチコピー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000308031