レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/09/17
- 登録日時
- 2004/03/06 19:38
- 更新日時
- 2008/11/18 10:52
- 管理番号
- 99023
- 質問
-
未解決
スエズ運河における、日本から出航した船の、通航隻数、トン数、通過貨物量について最新の数字が知りたい。
- 回答
-
パナマ運河については海事産業研究所「パナマ運河通航需要レビュー調査報告書」(M.57/Ka21)でわかったが、スエズ運河について同様のデータがほしいとの由。
スエズ運河についてのデータは①でわかるが、船籍国別の通航隻数、トン数は掲載されているが、出航国別のデータはない。
通過貨物量については、①のp.70-75"North bound goods traffic"に輸出入国別、品目別などでデータが出ているが、日本からの輸出総数はなく、品目別の表にも日本は載っていないことが多い。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683 7版)
- 参考資料
-
- ①Suez Canal Authority 「Yearly Report 1998」(RM.505/Su19/'98)
- キーワード
-
- スエズ運河
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000600