レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/11/2
- 登録日時
- 2022/09/02 00:30
- 更新日時
- 2022/09/02 00:30
- 提供館
- 金沢市図書館 (2310230)
- 管理番号
- 泉野-503033
- 質問
-
解決
【英語で書かれた能登の里山里海の資料について】能登の里山・里海について、英語で書かれた資料が見たい。
- 回答
-
レファレンスルーム内にある以下の資料を紹介した。(いずれも日本語と英語の併記)
『石川-金沢生物文化多様性圏 豊かな自然と文化創造をつなぐいしかわ金沢モデル 飯田 義彦/〔他〕編、国連大学サステイナビリティ高等研究所いしかわ・かなざわオペレーティング・ユニット 2015.5(499118650)
『世界農業遺産への道のり 国連大学と地域の歩み The road to globally importantagricultural heritage systems』 イヴォーン・ユー/〔他〕編、国連大学サステイナビリティ高等研究所いしかわ・かなざわオペレーティング・ユニット 2018.1(419391553)
『里山里海の伝統的知識・知恵の伝承 Traditional knowledge and wisdom of SATOYAMA /SATOUMI』 大学コンソーシアム石川/〔他〕企画・監修 金沢大学 2010.2 (419392953)
国連大学 サステイナビリティ高等研究所 いしかわ・かなざわオペレーティング・ユニット(UNU-IAS OUIK)のホームページ内に英語の出版物のPDFが掲載されている。
https://ouik.unu.edu/en/publication/publication_cat/ouik-books
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農業史.事情 (612 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 里山里海 農業遺産
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000320779