レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年11月02日
- 登録日時
- 2018/12/22 10:56
- 更新日時
- 2021/10/21 13:57
- 管理番号
- 中野1098
- 質問
-
解決
耕運機などの農業機械の写真が見たい。
- 回答
-
【資料1】『シリーズはたらく農業機械』(614/シ)
「1 トラクタ」
「2 田植機」
「3 管理機」
「4 防除機」
「5 コンバイン」
【資料2】『働く車大全集』(537.9/モ)
【資料3】『科学の目で見る特殊車両』(児童 685/オ)
p.32-「第2章 農場で働くクルマ」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農業工学 (614)
- 自動車工学 (537)
- 陸運.道路運輸 (685)
- 参考資料
-
-
【資料1】『シリーズはたらく農業機械 1』こどもくらぶ/編,高井宗宏/監修,農山漁村文化協会, 2011
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023264330-00 , ISBN 9784540112515 -
【資料1】『シリーズはたらく農業機械 2』こどもくらぶ/編,高井宗宏/監修,農山漁村文化協会, 2011
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023347830-00 , ISBN 9784540112522 -
【資料1】『シリーズはたらく農業機械 3』こどもくらぶ/編,高井宗宏/監修,農山漁村文化協会, 2012
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023504202-00 , ISBN 9784540112539 -
【資料1】『シリーズはたらく農業機械 4』こどもくらぶ/編,高井宗宏/監修,農山漁村文化協会, 2012
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023504204-00 , ISBN 9784540112546 -
【資料1】『シリーズはたらく農業機械 5』こどもくらぶ/編,高井宗宏/監修,農山漁村文化協会, 2012
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023437567-00 , ISBN 9784540112553 -
【資料2】『働く車大全集』モリナガ・ヨウ/著,アスペクト,2008
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009981473-00 , ISBN 9784757215689 -
【資料3】『科学の目で見る特殊車両 : 働く車のしくみと構造がわかる』小倉茂徳/著,誠文堂新光社,2011
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011125784-00 , ISBN 9784416211038
-
【資料1】『シリーズはたらく農業機械 1』こどもくらぶ/編,高井宗宏/監修,農山漁村文化協会, 2011
- キーワード
-
- 農業機械
- 特殊自動車
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000248994