レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/06/17
- 登録日時
- 2023/01/30 00:30
- 更新日時
- 2023/01/30 00:30
- 管理番号
- 阿武山図書館R1001128
- 質問
-
解決
オジギソウの育て方
- 回答
-
「しょくぶつのさいばい」に記述あり。該当箇所を提示した。
- 回答プロセス
-
「オジギソウ」+分類(470、620)で検索したが、ヒットせず。直接、児童書架で探して「しょくぶつのさいばい」に育て方の記述があったので、それで回答した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 園芸 (620)
- 参考資料
-
- しょくぶつのさいばい 肥土邦彦/監修 フレーベル館 2013.2 620 (P36にオジギソウの育て方の記述あり)
- キーワード
-
- オジギソウ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 産業
- 内容種別
- 児童資料
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000328166