レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年05月04日
- 登録日時
- 2008/09/10 17:24
- 更新日時
- 2008/12/16 15:27
- 管理番号
- 438
- 質問
-
解決
石川県の弁当にはどんなものがあるか。
- 回答
-
「駅弁」でならあった。
・「週刊鉄道の旅 No.36 北陸本線・のと鉄道」(講談社 K686/1007)p13,28
・『旬の駅弁名鑑800』(講談社 596.4/10061)p56,120,227,237
・『「駅弁」知る、食べる、選ぶ』(JTB 596.4/10050)p81-87,181
・『ニッポン駅弁大全』(文藝春秋 596.4/10055)さくいん5を見よ
・『高野商店駅弁づくり一世紀』(高野商店 K596/48)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596 9版)
- 鉄道運輸 (686 9版)
- 参考資料
-
- 「週刊鉄道の旅 No.36 北陸本線・のと鉄道」(講談社 K686/1007)
- 『旬の駅弁名鑑800』(講談社 596.4/10061)
- 『「駅弁」知る、食べる、選ぶ』(JTB 596.4/10050)
- 『ニッポン駅弁大全』(文藝春秋 596.4/10055)
- 『高野商店駅弁づくり一世紀』(高野商店 K596/48)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000047249