レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年7月13日
- 登録日時
- 2007/07/31 02:10
- 更新日時
- 2009/02/10 17:03
- 管理番号
- OSPR07070020
- 質問
-
地下鉄京橋駅の乗降客数を知りたい。
- 回答
-
『大阪市統計書』(大阪市、毎年発行)で、大阪市営地下鉄各駅の月別の乗降人員がわかります。
ただし、私鉄各駅については乗車人員のみの統計です。
最新の数字は大阪市計画調整局『統計時報』に掲載されますが、こちらも乗車人員のみです。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鉄道運輸 (686 8版)
- 参考資料
-
- 『大阪市統計書』(大阪市)
- 大阪市計画調整局『統計時報』
- キーワード
-
- 京橋駅
- 大阪
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- 大阪,統計・各種データ
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000036285