レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/04/16
- 登録日時
- 2004/12/28 02:16
- 更新日時
- 2007/02/28 18:06
- 管理番号
- 都立図事-2004002007
- 質問
-
交通事故の損害賠償額に関する本で「赤本」とか「青本」とかいわれる本はあるか。
- 回答
-
資料(1)表紙の色は赤色、小さく「赤い本」とある。通称「赤本」と呼ばれるもの。東京三弁護士会交通事故処理委員会が編集している。本書の前半は「民事交通事故訴訟における損害賠償額算定基準」、後半は部会活動報告、重要判例情報、講演、資料が掲載されている。
資料(2)が「青本」。表紙の色は青色。日弁連交通事故相談センターが編集している。交通事故損害額算定基準、資料、附録から構成されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 運輸.交通 (680 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 民事交通事故訴訟損害賠償額算定基準 2002年版 / 東京三弁護士会交通事故処理委員会[ほか] , 20020208 /685.1/3087/2002
- 【資料2】 交通事故損害額算定基準 / 日本弁護士連合会交通事故相談センタ-専門委員会∥編 . 14訂版 / 日本弁護士連合会交通事故相談センタ- , 1993.11 /6813/3036/93
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013309