レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年03月23日
- 登録日時
- 2022/03/23 10:17
- 更新日時
- 2022/03/31 16:47
- 管理番号
- 鳥県図20210040
- 質問
-
解決
2021年実施の販売士資格試験の問題が見たい。
- 回答
-
■インターネット
・日本販売士協会HP
…お知らせ2021.02.26「「リテールマーケティング(販売士)検定試験の問題と解答例」を掲載予定(日経MJ)」
https://www.hanbaishi.com/news/11045
※インターネット最終確認日:2022.3.23
■データベース
○日経テレコン21
・2021/03/17 日経MJ(流通新聞)
「第87回リテールマーケティング(販売士)検定試験1級、問題と解答例」
※2級、3級も掲載あり。
※データベース最終確認日:2022.3.23
■新聞
・2021/03/17 日経MJ(流通新聞)
…p6~11に掲載あり
- 回答プロセス
-
・当館OPACで所蔵検索すると、令和2年度版(2020年出版)まで所蔵。
・Google検索より日本販売士協会HPに日経MJ(日経流通新聞)に検定試験の問題と解答例を掲載予定との情報あり。
・当館契約DB日経テレコン21で検索
→該当記事はあるが、本文は閲覧不可
→該当記事の年月日を控え、当館所蔵新聞をご案内。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商業経営.商店 (673 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 販売士
- リテールマーケティング
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000313943