レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010.03.05
- 登録日時
- 2011/04/12 02:03
- 更新日時
- 2011/04/12 02:03
- 管理番号
- 新市図-01024
- 質問
-
解決
佐渡にある原生林で,一般人が立ち入りできない大学の演習林があるらしい。その概要や写真について知りたい。
- 回答
-
回答プロセスの資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
(1)新潟大学ホームページで検索する。
「佐渡ステーション」。農学部の演習林。おそらくこれのことだと目星をつける。
http://www.agr.niigata-u.ac.jp/field_center/index.html
http://www.agr.niigata-u.ac.jp/fc/
(2)郷土書架を探す。以下の資料に記述を見つけた。
『黄金の島を歩く』(佐渡市教育委員会世界遺産・文化振興課 新潟日報事業社 2008)p138-140
『まるごと佐渡ハンドブック』(佐渡観光推進戦略会議ほか 新潟日報事業社 2010)p96
『ブナ林へのいざない』(新潟県ブナ林研究会
新潟日報事業社 1991)p69,p127
『越後佐渡の峠を歩く』(羽賀 一蔵 新潟日報事業社 1998)p281-286
- 事前調査事項
- NDC
-
- 森林立地.造林 (653 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 佐渡
- 原生林
- 研修林
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000084929