例えば、
郷土資料コーナーに次のような所蔵あり。
K596
・「オリーブ料理フェスティバル」レシピ集 (オリーブ料理コンテスト) 平成19年~平成24年 香川県立小豆島高等学校/編 香川県立小豆島高等学校 2013.3
・小豆島オリーブ農家井上誠耕園のカラダにおいしいオリーブオイル・レシピ 主婦の友社/編 主婦の友社 2012.12
・美(うま)し島へ 小豆島オリーブ便り 島のご馳走手帖 オリーブ植栽100周年記念実行委員会/〔編〕 オリーブ植栽100周年記念実行委員会 〔2008〕
・香川オリーブ自慢の料理店 香川こまち/編 かがわ県産品振興協議会 2007.3
K625
・まるごとオリーブ Olive Magazine エイムック 〓出版社 2010.4
・小豆島オリーブ100年ものがたり 小豆島町/企画 小豆島町 2009.3
・オリーブ植栽100周年記念誌 オリーブ植栽100周年記念実行委員会,小豆島町,土庄町/編 オリーブ植栽100周年記念事業実行委員会 2009.3
・小豆島オリーブ検定公式テキスト 小豆島町/著 小豆島町 2008.4
・オリーブの絵本 そだててあそぼう 高木眞人/へん 農山漁村文化協会 2008.3