レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年12月14日
- 登録日時
- 2007/12/14 19:10
- 更新日時
- 2007/12/14 19:12
- 管理番号
- UT-ML0016
- 質問
-
解決
論文「Recursive fast Fourier transform」を入手したい。
- 回答
-
「自動化学報=Acta automatica sinica」のホームページに論文の全文が掲載されている。
http://www.aas.net.cn/qikan/manage/wenzhang/850616.pdf
- 回答プロセス
-
①「Periodical title abbreviations : by abbreviation 」より雑誌名「Acta Autom. Sin.(PRC)」は「Acta automatica sinica(People's Republic of China)」であると分かる。
②Webcatより「Acta Autom. Sin.」の中国語雑誌名は「自動化学報」。
③BLDSCに複写依頼を行ったが、「NOP]という回答。(BLDSCが所蔵しているものはPRCではない可能性がある。)
④「国立国会図書館アジア言語逐次刊行物目録」p.40に「自動化学報」が掲載されていたため、国立国会図書館へレファレンス依頼を行う。
国立国会図書館の回答:「自動化学報」のvol.11(suppl)は未所蔵。しかし、「自動化学報=Acta automatica sinica」のホームページに論文の全文が掲載されている。(http://www.aas.net.cn/qikan/manage/wenzhang/850616.pdf)
出版年は若干異なるが、他の論文関係事項が一致するため、上記の論文が該当論文であると考え、利用者に連絡する。
- 事前調査事項
-
ZHU, F "Recursive fast Fourier transform" Acta Autom. Sin. 11, Suppl. December pp.221-225 1986
(Feihong Zhu, Two-dimensional recursive fast Fourier transform, IEE Proceedings, Vol. 137, Pt. F, No.4, August 1990, pp.262-266」の参考文献11)
- NDC
-
- 技術 (5 9版)
- 参考資料
-
- 国立国会図書館アジア言語逐次刊行物目録 (平成7年(ISSN:13424696)p.40)
- Periodical title abbreviations : by abbreviation (vol.1)
- キーワード
-
- 中国雑誌
- PRC
- 照会先
-
- 国立国会図書館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000040283