レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20190702
- 登録日時
- 2021/04/17 00:30
- 更新日時
- 2021/04/17 00:30
- 管理番号
- 徳参20190702
- 質問
-
解決
現在、飛行機を製造している国はどこか知りたい。
- 回答
-
【A】『わかりやすい*旅客機の「基礎知識」』
p.10-27 ジェット旅客機メーカー ※2003.8刊
【B】『月刊エアライン 2019年2月号 39(2) 476』
特集:世界の旅客機メーカーガイド ※2019.2刊
【C】『世界航空機年鑑 2006~2007年版』
p.22- 目次
p.166- 民間機編
【D】『航空機産業のすべて』
p.263 世界の主要な機体メーカーの売上高(グラフ) 国名なし。
p.281 ビジネスジェットの主なメーカーと品揃え(表) 国名あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 航空工学.宇宙工学 (538 8版)
- 参考資料
-
- 【A】わかりやすい*旅客機の「基礎知識」 (538.6ツホ10-27坪田敦史/〔ほか〕著 イカロス出版 2003.8)
- 【B】月刊エアライン 2019年2月号 39(2) 476 (687Lエアイカロス出版)
- 【C】世界航空機年鑑 2006~2007年版 (538カン22-,166-酣灯社 2006.9)
- 【D】航空機産業のすべて (538ナカ263,281中村洋明/著 日本経済新聞出版社 2012.12)
- キーワード
-
- 飛行機 旅客機
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000297217