レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20190514
- 登録日時
- 2021/04/17 00:30
- 更新日時
- 2021/04/17 00:30
- 管理番号
- 徳参20190504
- 質問
-
解決
木でつくる船の模型の作り方の本はあるか。
- 回答
-
【A】『 帆船模型製作技法 』白井一信/著 復刊ドットコム 2013.1
【B】『 帆船模型 製作テクニック 』草野和郎/著 海文堂出版 1980.01
木製の帆船模型(飾るもの)の作り方が有り。写真は白黒。
【C】『 ラジコン・ヨット 』加藤 忠志/著 電波実験社 1985.01
【D】『 おとなの工作読本 no.4 』誠文堂新光社 2003.10
動力でうごくものの作り方が有り。
- 回答プロセス
-
・NDC:507.9の書架から探す。
・他の資料として、『華麗なる帆船模型』写真集で作り方はないが、カラーで見やすいため参考までにご紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 研究法.指導法.技術教育 (507 8版)
- 参考資料
-
- 帆船模型製作技法 (L507.9シラ白井一信/著 復刊ドットコム 2013.1)
- 帆船模型 製作テクニック (507.9クサ草野和郎/著 海文堂出版 1980.01)
- ラジコン・ヨット (507.9カト加藤 忠志/著 電波実験社 1985.01)
- おとなの工作読本 no.4 (L507.9オト4誠文堂新光社 2003.10)
- キーワード
-
- 船 模型
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000297213