レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20190123
- 登録日時
- 2021/04/17 00:30
- 更新日時
- 2021/04/17 00:30
- 管理番号
- 徳参20190107
- 質問
-
解決
過去5年間程度の官報を、キーワードで検索して閲覧したい。
- 回答
-
・「官報情報検索サービス」は契約していない。
・1996年6月3日以降の官報であれば、全国官報販売協同組合WEBサイトの官報目次検索が使える。
紹介したところ、ご自身のスマートフォンで検索しつつ、書架の製本官報を閲覧された。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 技術.工学 (50 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 官報 検索
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000297189