レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20180410
- 登録日時
- 2021/04/17 00:30
- 更新日時
- 2021/04/17 00:30
- 管理番号
- 徳参20180401
- 質問
-
解決
自動車に電子制御が導入されたのは、いつ頃、どの車からか。
- 回答
-
電子制御についての資料。
【A】『自動車技術史の事典』
p109-119「燃料噴射システムと電子制御エンジン」
【B】『自動車の世界史』
p227-240「電子制御による自動車の進化とその可能性」
【C】『進化する自動車 岩波科学ライブラリー』
p61-87「自動車にとってエレクトロニクスとは何か」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 自動車工学 (537 8版)
- 参考資料
-
- 【A】自動車技術史の事典 (537ヒク109-119樋口健治/著 朝倉書店 1996.09)
- 【B】自動車の世界史 (537エツ227-240エリック・エッカーマン/著 グランプリ出版 1996.11)
- 【C】進化する自動車 岩波科学ライブラリー (537ハラ61-87原邦彦/著 岩波書店 2005.6)
- キーワード
-
- 自動車、 電子制御
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000297153