レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20171015
- 登録日時
- 2020/04/10 00:30
- 更新日時
- 2020/04/10 00:30
- 管理番号
- 徳参20171001
- 質問
-
解決
チリングユニット(通称チラー)に関する本
- 回答
-
A.『建築設備用語辞典』中井多喜雄/著 技報堂出版 1998.5
p.428 チリングユニット
「水を冷却する装置(中略)チラーともいう。」
B.『空気調和・衛生用語辞典(第2版)』空気調和・衛生工学会/編 オーム社 2006.3
p.470 チラー
「被冷却物を凍結点以上の温度まで冷却する液体冷却装置(中略)[同]チリングユニット」
チリングユニットの項に図あり
C.『冷凍・空調の基本がわかる本』関上邦衛/著 オーム社 2014.5
p.190 チリングユニット(チラー)
D.『工場空調』千葉孝男/編著 省エネルギーセンター 2004.9
p.133-134 チリングユニット
- 回答プロセス
-
Web検索より 「チリングユニット」が空調に関わる機械だということが分かったので、
空調設備に関する資料を探す。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 建築設備.設備工学 (528 8版)
- 参考資料
-
- 建築設備用語辞典 (528ナカp.428中井多喜雄/著 技報堂出版 1998.5)
- 空気調和・衛生用語辞典(第2版) (528.2クウp.470空気調和・衛生工学会/編 オーム社 2006.3)
- 冷凍・空調の基本がわかる本 (528.2セキp.190関上邦衛/著 オーム社 2014.5)
- 工場空調 (528.2チハp.133-134千葉孝男/編著 省エネルギーセンター 2004.9)
- キーワード
-
- チリングユニット チラー 冷却装置 空調 建築設備
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000280451