レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/01/15 15:14
- 更新日時
- 2021/09/04 18:43
- 管理番号
- 司書会2021-000199
- 質問
-
解決
バリアフリーについて知りたい(保健の課題)
- 回答
-
361、501、680の書架を案内。
『バリアフリーの家』(パッチワーク通信社 2000)
『ユニバーサルデザインの教科書』(日経BP社 2015)
『<ユニバーサル>を創る』(岩波書店 2006)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会学 (361)
- 工業基礎学 (501)
- 運輸.交通 (680)
- 参考資料
-
-
バリアフリーの家 : いつなんどき不自由な身体になっても安心して暮らせる. パッチワーク通信社, 2000. (レッスンシリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000313403-00 , ISBN 4893965476 -
中川聰 監修 , 日経デザイン 編 , 中川, 聰, 1953- , 日経BP. ユニバーサルデザインの教科書 = Textbook for Universal Design 第3版. 日経BP社, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026439371-00 , ISBN 9784822235017 -
井上滋樹 著 , 井上, 滋樹, 1963-. 〈ユニバーサル〉を創る! : ソーシャル・インクルージョンへ. 岩波書店, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008348117-00 , ISBN 400002356X
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000228432