レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年11月14日
- 登録日時
- 2015/09/21 15:07
- 更新日時
- 2015/09/21 15:07
- 管理番号
- 福井県図20141114-2
- 質問
-
解決
木の枝を使った工作の本
- 回答
-
NDC470(植物)・507(工作)をブラウジング⇒
『どんぐり・木の実・おち葉』岩藤しおい/著 いかだ社 2011年刊
『きせつの手づくり図鑑』峯村良子/作・絵 偕成社 2011年刊(春夏秋冬版有り)
『身近な植物と友だちになる本 1-6』おくやまひさし/作 偕成社 2005年刊
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 植物学 (470 8版)
- 研究法.指導法.技術教育 (507 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生 社会人
- 登録番号
- 1000180326