レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年1月14日
- 登録日時
- 2024/02/01 17:30
- 更新日時
- 2024/03/05 16:21
- 管理番号
- 広県図2023034
- 質問
-
解決
八田原(はったばら)ダム(広島県世羅郡世羅町)にかかる夢吊橋について知りたい。
- 回答
-
「夢吊橋」について詳しく書かれた資料は見付かりませんでした。
なお、国立国会図書館デジタルコレクションで次の資料が見付かりました。
この資料は、国立国会図書館デジタルコレクション送信参加館の専用端末で閲覧可能です。また、国立国会図書館の登録利用者(本登録)の方はインターネットから閲覧することができます。
橋梁 32(5) 雑誌 橋梁編纂委員会 [編]. 橋梁編纂委員会, 1996-05
p.31-55 〈PC橋〉備後の水がめ・八田原ダム芦田湖にかかる“夢吊橋"
国立国会図書館ホームページ 個人向けデジタル化資料送信サービス
https://dl.ndl.go.jp/pid/2339026/1/27
参考までに、当館が契約しているデータベースの検索結果を御紹介します。(令和5年1月25日現在)
対象期間: 全期間(1996年1月以降)
対象新聞: 中国新聞(日経テレコン21の検索による)
キーワード「八田原ダム」549件
キーワード「夢吊橋」119件
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国地方 (217 9版)
- 橋梁工学 (515 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 広島県
- 芦田湖
- 芦田川
- 世羅郡世羅町
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000345738