レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年12月26日
- 登録日時
- 2012/01/05 09:26
- 更新日時
- 2012/01/24 19:30
- 管理番号
- 20111226/939
- 質問
-
解決
「産業技術力強化法」の解説が載っている資料はないか。
- 回答
-
『時の法令』大蔵省印刷局 2000.8.30 通巻1624号 p6~18
田上博道「産学官が一致して取り組む産業技術力強化 産業技術力強化法」を紹介。
- 回答プロセス
-
Nalisで「産業技術力強化法」を検索したところ、『オープンイノベーション時代の研究開発パートナーシップ<技術研究組合制度> 平成21年度改正技術研究組合法及び産業技術力強化法の解説』がヒットしたが、当館所蔵なし。
他に法律・産業関係の資料を確認したが、該当するものは見つからなかった。
次に、CiNiiで「産業技術力強化法」を検索したところ、11件がヒットし、そのうち当館で所蔵しているものは上記のみだった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 研究法.指導法.技術教育 (507 9版)
- 参考資料
-
- CiNii(http://ci.nii.ac.jp/) (確認日:2011.12.26)
- キーワード
-
- 産業技術力強化法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000099124