レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/08/28
- 登録日時
- 2013/02/08 02:00
- 更新日時
- 2013/02/08 02:00
- 管理番号
- DR20111001270
- 質問
-
解決
チョコレートにできるブルームについて書いてある本を探している。
- 回答
-
『チョコレートの大研究』p.38に簡単な紹介があった。また、『チョコレートの事典』p.32-33、『チョコレート百科』p.143-145にも分かりやすい解説がある。『チョコレートの科学』p.95-114では、化学的な説明が載せられている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596 9版)
- 参考資料
-
- チョコレートの大研究 日本チョコレート・ココア協会/監修 PHP研究所 2007.2 596.65 978-4-569-68661-5
- チョコレートの事典 成美堂出版編集部/編 成美堂出版 2003.1 596.65 4-415-02157-3
- チョコレート百科 森永製菓広報委員会/編 東洋経済新報社 1985.2 596.65 4-492-04036-6
- チョコレートの科学 Stephen T.Beckett/著 光琳 2007.6 588.34 978-4-7712-0704-2
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000127913