レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/10/9
- 登録日時
- 2020/10/08 00:30
- 更新日時
- 2020/10/08 00:30
- 管理番号
- 埼高図-2020-003
- 質問
-
解決
福祉関係の本はありますか?
- 回答
-
臨床心理士や心の病に関連する下記の資料を提供した。
『臨床心理士の仕事図鑑』(植田健太、山蔦圭輔編、中央経済社、2017年)
『うつヌケ』(田中圭一著、KADOKAWA、2017年)
『地図でみる日本の健康・医療・福祉』(宮澤仁編著、明石書店、2017年)
- 回答プロセス
-
資料の用途は、受験時に提出するレポート対策であるとのこと。
介護福祉士と臨床心理士のどちらかについて関連する問いを選ぶもので、臨床心理士について重点的に対策をすることがわかったため、関連する資料と書架を案内し、その中で利用者が該当すると判断した資料を提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 9版)
- 内科学 (493)
- 社会福祉 (369)
- 参考資料
- キーワード
-
- 臨床心理士
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校3年生
- 登録番号
- 1000288019