レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年03月01日
- 登録日時
- 2009/03/01 19:02
- 更新日時
- 2016/12/01 18:00
- 管理番号
- 岡崎-261
- 質問
-
解決
1980年の岡崎の毎日の気温が載っている資料が見たい。
- 回答
-
気象庁ホームページから、気象統計情報→過去の気象データ検索→地点を選択し、月を指定し、日ごとの値を表示させると、日々の平均・最高・最低気温を一覧で見ることができる。(2016.11.11確認)
- 回答プロセス
-
【資料1】には、毎月の平均気温は掲載されているが、毎日は載っていない。
【資料2】には、名古屋と伊良湖の毎日の気温が掲載されているが、岡崎については掲載がない。
(近年の月報には、岡崎も掲載あり。)
質問の「岡崎の毎日の気温」が載っている資料は出版物としては見つからないため、気象庁ホームページをご案内。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 気象学 (451)
- 参考資料
-
- 岡崎市市長公室企画課. 岡崎市統計書 1981年版. 岡崎市市長公室企画課, 1981. (【資料1】)
- 名古屋地方気象台. 愛知県気象月報 昭和55年. 名古屋地方気象台, 1981. (【資料2】)
- キーワード
-
- 気象
- 気温
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人 社会人
- 登録番号
- 1000052000