レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年04月25日
- 登録日時
- 2009/04/25 13:16
- 更新日時
- 2010/06/22 10:50
- 管理番号
- 20090425-3
- 質問
-
解決
James Clerk Maxwell: Treatise on Electricity and Magnetism を見たい。
- 回答
-
Oxford, 1904 Third Edition のカラーデジタル画像が公開されていた。
http://rack1.ul.cs.cmu.edu/is/maxwell1 (2009/04/25確認)
http://rack1.ul.cs.cmu.edu/is/maxwell2 (2009/04/25確認)
- 回答プロセス
-
Webcat Plus(一致検索)で検索し、書誌事項を確認した。
A treatise on electricity and magnetism
by James Clerk Maxwell ; vol. 1 , vol. 2 -- Clarendon press, 1873, 2 v.. -- (Clarendon Press series)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 電磁気学 (427 9版)
- 参考資料
-
-
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/ (2010/06/21確認) - 電気論の初歩 ジェームズ・クラーク・マクスウェル著 ; 竹内薫訳 ; 上巻 シャムハトプレス, 2006 An elementary treatise on electricity. 2nd ed.の翻訳 ISBN:4903031055
-
Webcat Plus
- キーワード
-
- Maxwell, James Clerk
- Treatise on Electricity and Magnetism
- 電磁気論
- 電磁気学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000054225