レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/01/15 15:20
- 更新日時
- 2021/09/04 18:40
- 管理番号
- 司書会2021-000205
- 質問
-
解決
薬について調べている(保健の課題)
- 回答
-
『図解雑学 薬のしくみ』(ナツメ社 2003)、『くすりの正しい使い方』{加藤哲太 少年写真新聞社 2007)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 薬学 (499)
- 参考資料
-
-
赤羽 悟美/監修 , 赤羽‖悟美. 薬のしくみ. ナツメ社, 2003. (図解雑学−絵と文章でわかりやすい!−)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004247794-00 , ISBN 4816334629 -
加藤哲太 著 , 加藤, 哲太. 知っておきたいくすりの正しい使い方 : 自分の健康は自分で守ろう. 少年写真新聞社, 2007. (新体と健康シリーズ : 写真を見ながら学べるビジュアル版)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009303451-00 , ISBN 9784879812445
-
赤羽 悟美/監修 , 赤羽‖悟美. 薬のしくみ. ナツメ社, 2003. (図解雑学−絵と文章でわかりやすい!−)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000228434