レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年11月10日
- 登録日時
- 2012/11/14 14:12
- 更新日時
- 2014/12/16 09:40
- 管理番号
- 14411
- 質問
-
①冬の感染症について予防方法や特徴が分かる本(インフルエンザ・ノロウィルス・RSウィルス)②エアコンの使い方、換気について
- 回答
-
①
A.感染症から知るウィルス・細菌(490/K30/1-2)
B.こわい!ウィルス、感染症(490/Y7/1-3)
②
C.賢いエアコン活用術(5282/K6)
D.室内空気汚染の原因と対策(5282/I1/2)
E.暖房と冷房(5282/K3/5)
F.わかりやすい建物の換気技術(5282/K5/3)
- 回答プロセス
-
①「感染症」で検索。A、B。
②住宅のあたりを探す。C~Fなど
- 事前調査事項
- NDC
-
- 医学 (490)
- 建築設備.設備工学 (528)
- 参考資料
- キーワード
-
- 感染症
- ウイルス
- 空気調和
- 空気浄化
- 暖房
- 冷房
- 換気装置
- ノロウィルス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000113983