レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/12/04
- 登録日時
- 2021/01/05 00:30
- 更新日時
- 2021/02/18 13:16
- 管理番号
- 8687428
- 質問
-
解決
著名な地質学者である金原信泰の没年月日を教えてください。
- 回答
-
資料1のp.887によると、金原信泰の没年月日は1941年5月29日です。
資料1
国立国会図書館請求記号:GK2-H15
タイトル:人物物故大年表. 日本人編 1(古代-1945)
責任表示:日外アソシエーツ株式会社 編.
出版事項 :東京 : 日外アソシエーツ ; 東京 : 紀伊國屋書店 (発売), 2005.12.
なお本調査結果は、国立国会図書館典拠データ検索・提供サービス(Web NDL Authorities)( https://id.ndl.go.jp/auth/ndla )に反映済みです。
[その他の調査済み資料およびデータベース]
【 】内は当館請求記号です。
・日外アソシエーツ株式会社 編. 人物レファレンス事典. 科学技術篇. 日外アソシエーツ ; 紀伊國屋書店 (発売), 2011.2 【GB12-J38】
・日外アソシエーツ株式会社 編. 現代日本科学技術者大事典. 第2巻 (か~す). 日外アソシエーツ, 1986.11 【M12-18】
・国立国会図書館オンライン ( https://ndlonline.ndl.go.jp/ )
・国立国会図書館サーチ ( https://iss.ndl.go.jp/ )
・国立国会図書館デジタルコレクション ( https://dl.ndl.go.jp/ )
・次世代デジタルライブラリー ( https://lab.ndl.go.jp/dl/ )
・CiNii Books ( https://ci.nii.ac.jp/books/ )
・CiNii Articles ( https://ci.nii.ac.jp/ )
インターネットおよびデータベースの最終アクセス日は2020年12月3日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 科学史.事情 (402 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 地質学者
- 経歴
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 科学技術(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000291834