レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/11/05
- 登録日時
- 2020/12/02 00:30
- 更新日時
- 2020/12/17 10:17
- 管理番号
- 8488366
- 質問
-
解決
著名な古植物学者であり地質学者でもある小畠信夫の生没年月日を教えてください。
- 回答
-
資料1によれば、小畠信夫の生年月日は1902年8月26日、没年月日は1990年2月12日です。
資料1
当館請求記号:GK2-23
タイトル:現代物故者事典. 1988~1990
責任表示:日外アソシエーツ株式会社 編
出版事項:日外アソシエーツ, 1993.9
※p.264に記載されています。
なお本調査結果は、国立国会図書館典拠データ検索・提供サービス(Web NDL Authorities)( https://id.ndl.go.jp/auth/ndla )に反映済みです。
[その他の調査済み資料]
【 】内は当館請求記号です。
・小畠信夫 著. 植物の化石. 福村書店, 昭和27【児457.7-Ko418s】( https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1630015 )
※国立国会図書館デジタル化資料( https://dl.ndl.go.jp/ )国立国会図書館/図書館送信参加館内公開資料です。p.8(11コマ目)の著者紹介があります。
・日本著作権協議会 編集・監修. 文化人名録. 第26版. 日本著作権協議会, 2001.10【GB13-G12】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 科学史.事情 (402 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 古植物学者
- 地質学者
- 経歴
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 科学技術(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000290055