レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年11月24日
- 登録日時
- 2011/01/07 16:01
- 更新日時
- 2011/01/07 16:01
- 管理番号
- 20101124/253
- 質問
-
解決
ブドウ科のツル性落葉木の写真が載っている資料を探している。
- 回答
-
以下の3点の資料を紹介。
①『つる植物で庭を彩る』2008年5月、日本放送出版協会、請求記号627-10041
②『低木とつる植物図鑑1000』1997年8月、日本ヴォーグ社、請求記号627.7-10002
③『野草図鑑①つる植物の巻』1984年3月、保育社、請求記号47-オー1
- 回答プロセス
-
①最初、植物図鑑の棚を探したが、目ぼしい資料見つからず。
②「つる性植物」→「つる植物」と検索していき、書庫及び閲覧室、参考図書コーナーを探したところ、上記3点の、写真が豊富な資料に辿り着いた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 植物学 (47 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000076253