レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/08/14
- 登録日時
- 2005/02/11 02:45
- 更新日時
- 2010/01/06 09:58
- 管理番号
- 埼熊-1999-038
- 質問
-
解決
①伊勢湾台風の時の埼玉県の被害状況、②昭和57年、59年の台風の埼玉県の被害状況が知りたい。
- 回答
-
①『埼玉大百科事典』より伊勢湾台風は昭和34.9.24上陸、被害状況の記述あり。
『埼玉県の気象災害』(昭和45年)に1969年までの気象災害について記述あり。
②『埼玉県の気象災害 昭和45-57年、昭和58-60年』に記述あり。
この他に新聞のマイクロフィルム埼玉県版を提供する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 気象学 (451 9版)
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090)
- 参考資料
-
- 『埼玉大百科事典』(埼玉新聞社)
- 『埼玉県の気象災害』(埼玉県総務部消防防災課 1970)
- 『埼玉県の気象災害 昭和45年~昭和57年』(熊谷地方気象台 埼玉県 1984)
- 『埼玉県の気象災害 昭和58年~昭和60年』(埼玉県 1986)
- キーワード
-
- 気象災害
- 台風-埼玉県
- 伊勢湾台風
- 郷土資料
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000018246