レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20200807
- 登録日時
- 2020/11/29 00:30
- 更新日時
- 2021/01/08 14:53
- 管理番号
- 201455
- 質問
-
解決
佐賀県内の活断層がわかる資料はありますか。
- 回答
-
次の資料に記載がありました。
(1)『九州の活構造』 九州活構造研究会/編 東京大学出版会 1989年
P134-135 呼子
P164-167 唐津
P206-209 佐賀
P210-211 武雄
P212-215 伊万里
P248-249 鹿島
また、参考情報として次のサイトを御案内いたします。
「活断層の地震に備える」 https://www.jma.go.jp/jma/kishou/books/katsudansou/katsudansou_zenkoku.pdf ※アクセス日:2020.8.13
「J-SHIS 地震ハザードステーション」 http://www.j-shis.bosai.go.jp/ ※アクセス日:2020.8.13
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地震学 (453)
- 参考資料
-
-
(1)九州活構造研究会 編 , 九州活構造研究会. 九州の活構造. 東京大学出版会, 1989.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002057816-00 , ISBN 413061102X
-
(1)九州活構造研究会 編 , 九州活構造研究会. 九州の活構造. 東京大学出版会, 1989.
- キーワード
-
- 活断層
- 地震
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000289947