レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2001/11/27
- 登録日時
- 2005/02/11 02:27
- 更新日時
- 2009/09/20 10:16
- 管理番号
- 埼川-2001-056
- 質問
-
解決
さいたま市(合併前は浦和市で可)の過去3年間の月別の降水量、平均気温、平均湿度、及び過去5年間の年別の降水量、平均気温、平均湿度のデータがほしい。
- 回答
-
【平成12年12月まで】
『浦和市統計書 平成10年度版』~『同 平成12年度版』に各年の月別各データと過去10年間の年別各データあり。
さいたま市消防本部指令課管理係に日報があり、個人の場合は閲覧・複写が可能。
以上を連絡する。
- 回答プロセス
-
【平成12年12月まで】
『浦和市統計書 平成10年度版』~『同 平成12年度版』に各年の月別各データと過去10年間の年別各データあり。
【平成13年1月以降】
『埼玉県の気象概況』及び『気象庁月報CD-ROM』に8月までのデータはあるが、平均湿度のデータはなし。
さいたま市役所に問い合わせると、さいたま市消防本部指令課管理係を紹介される。
同係に日報があり、公的機関には文書(館長名 要公印)で請求があれば、無料でコピーを渡すことができる。個人の場合は閲覧・複写が可能とのこと。
以上を連絡する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 気象学 (451 9版)
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090 9版)
- 参考資料
-
- 『浦和市統計書 平成10、11、12年度版』
- キーワード
-
- 気象-日本-さいたま市-埼玉県
- 気象統計
- 郷土資料
- 照会先
-
- さいたま市役所
- さいたま市消防本部指令課管理係
- 寄与者
-
- さいたま市消防本部指令課管理係
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000016236