レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20190127
- 登録日時
- 2019/01/27 15:23
- 更新日時
- 2020/12/28 20:31
- 管理番号
- 塩尻526
- 質問
-
解決
【クイックレファレンス】心臓のことがわかる本はあるか
- 回答
-
日経サイエンスのペースメーカのことが記載された雑誌や心臓に関する書籍をご案内した。
- 回答プロセス
-
心臓の病気(心不全や心筋梗塞等)に関する書籍をご案内する。
次に、ペースメーカの記載のある本を探す。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 内科学 (493)
- 参考資料
-
- NHKきょうの健康 (NHKテキスト) 2018-4. NHK出版, 20180321. (“命の処方せん!”心臓病の最新情報)
-
小川久雄 総監修『心臓・血管の病気 : 診断と治療が詳しくわかる(別冊NHKきょうの健康)』NHK出版, 2011. NDC:493.2
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023160052-00 , ISBN 9784147941594 -
『日経サイエンス日本版 2017-11』日経サイエンス社, 20171101.
(特集 見えてきた記憶のメカニズム
この号に「新しい無線ペースメーカ」記事があった。)
- キーワード
-
- 心臓
- 心不全
- 心筋梗塞
- ペースメーカ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 心臓 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000250706