レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年01月10日
- 登録日時
- 2009/01/16 12:23
- 更新日時
- 2015/04/10 11:16
- 管理番号
- 9369
- 質問
-
50年くらい前の高松の自然(里山)がわかる資料はないか(小学生)
- 回答
-
次の資料を紹介
(1)自然保護読本 自然と私たち(K2910 K20) 1970刊
(2)高松の今とむかし(K2310 T3 3-2) 1971刊
(3)香川のすがた(K2910 K6)1970刊
※上記(1)-(3)は小学生を対象に書かれている。
(2)、(3)は自然に関する記述は少ない
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 社会.家庭生活の習俗 (384)
- 生物科学.一般生物学 (460)
- 参考資料
- キーワード
-
- 里山
- 香川県
- 山村-日本-歴史
- 自然
- 観察
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
(関連資料)
・里山 1 ものと人間の文化史有岡利幸/著法政大学出版局2004.3384
・里山 2 ものと人間の文化史有岡利幸/著法政大学出版局2004.3384
・里山 今森光彦フィールドノート今森光彦/著福音館書店2004.5C291
・身近な自然でふるさと学習 6 里山 守山弘/監修・著 小峰書店2004.4C460
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000050741