レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年05月30日
- 登録日時
- 2009/05/18 13:52
- 更新日時
- 2009/12/22 15:30
- 管理番号
- 桃山159
- 質問
-
解決
社会福祉の用語「Maltreatment」についての資料を探している
- 回答
-
下記を紹介
1.児童福祉、権利保障に関する図書
2.雑誌『Child maltreatment』
- 回答プロセス
-
①所蔵調査
児童福祉、権利保障に関する図書
②所蔵機関調査(雑誌) → 『Child maltreatment』
- 事前調査事項
-
用語の概念:加害者を広く捉えた広義の暴力で、不適切な養育、不当な扱い(不作為を含む)、
言葉による脅かし等も含む
- NDC
-
- 社会福祉 (369 8版)
- 参考資料
-
- 『Child maltreatment』
- キーワード
-
- maltreatment
- 社会福祉
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 主なレファレンスケース2005年度【文献調査】⑭
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000054981