レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年11月01日
- 登録日時
- 2009/05/18 11:13
- 更新日時
- 2009/12/22 15:59
- 管理番号
- 桃山151
- 質問
-
解決
教育基本法の改正について、特に第1条の教育の目的に関する資料が見たい
- 回答
-
下記を紹介
1.図書、新聞・雑誌記事の紹介
2.文部省(審議会)や団体のホームページ、国会会議録等
- 回答プロセス
-
①所蔵調査
②文献紹介(新聞・雑誌記事)
③所蔵機関調査
文部省(審議会)や団体HP、国会会議録等
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育政策.教育制度.教育行財政 (373 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 教育基本法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 主なレファレンスケース【法令】⑦
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000054972