レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003年10月27日
- 登録日時
- 2009/05/12 14:12
- 更新日時
- 2009/12/22 15:34
- 管理番号
- 桃山063
- 質問
-
解決
雑誌『自警』(大正10年発行分)に江口治の執筆した記事があるか
- 回答
-
下記図書を紹介
1.『探偵学体系』(昭和4年)の「山窩」 → 神戸市立図書館所蔵あり
2.山窩の生活 鷹野弥三郎著 明石書店, 1993.10
- 回答プロセス
-
所蔵機関調査
a.国立公文書館DB / http://www.digital.archives.go.jp/ [last access 2003/10/27]
*所蔵館(北海道大学附属図書館) → 調査依頼
b.MAGAZINPLUS
キーワード:「山窩△犯罪」 → 4件ヒット
- 事前調査事項
-
タイトル、巻号は不明
出典 江口著『探偵学体系』での記述
『明治・大正・昭和前期雑誌記事索引集成』では調査済み
「山窩:サンカ」についての記事と思われる
- NDC
-
- 社会.家庭生活の習俗 (384 8版)
- 参考資料
-
- 『探偵学体系』
- 山窩の生活 鷹野弥三郎著 明石書店, 1993.10
- MAGAZINPLUS
- キーワード
-
- 自警
- 江口治
- 照会先
-
- 北海道大学附属図書館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000054754