レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1990/08/09
- 登録日時
- 2006/12/06 02:11
- 更新日時
- 2019/09/11 00:30
- 管理番号
- M04070114212029
- 質問
-
児島の伝説に鴻八幡宮“太閤の2つの岩”というものがあると思うが…
- 回答
-
図書館に資料なし “児島駅前 民話通りに案内板があるがその伝説はいつ頃、どのようにしてできたか不明、又岩も現存しない”(山本慶一先生談)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝説.民話[昔話] (388 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
-
- 山本慶一
- 備考
- M2004070114214212029
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000032054