レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年11月19日
- 登録日時
- 2022/11/19 14:43
- 更新日時
- 2023/12/22 16:42
- 管理番号
- 塩尻691
- 質問
-
解決
【クイック】前アメリカ大統領のトランプ氏の写真がみたい。顔がはっきりわかる大判のものが良い。
- 回答
-
【資料1】【資料2】を案内。
- 回答プロセス
-
大判でわかりやすい写真をお探しだったため、児童書の棚を検索。
トランプ氏が当選した際の年鑑と大統領に関する図鑑を調べたところ、【資料1】【資料2】に比較的大きいバストアップの写真が掲載されていた。特に【資料2】の写真の表情が気に入らたようで借りていかれた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 論文集.評論集.講演集 (304)
- 国家の形態.政治体制 (313)
- 参考資料
-
-
【資料1】関眞興 監修 , 関, 真興, 1944-. 大統領の大事典. くもん出版, 2021.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031710541-00 , ISBN 9784774332468 -
【資料2】朝日小学生新聞 監修 , 朝日学生新聞社. 調べる学習子ども年鑑 2018. 岩崎書店, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028842598-00 , ISBN 9784265099542
-
【資料1】関眞興 監修 , 関, 真興, 1944-. 大統領の大事典. くもん出版, 2021.
- キーワード
-
- 大統領
- 写真
- ドナルド・J・トランプ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000324338