レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年01月12日
- 登録日時
- 2008/01/22 10:35
- 更新日時
- 2008/01/22 10:35
- 管理番号
- 福井県図-20080112
- 質問
-
解決
サリーの着方について書いてあるものが見たい。
- 回答
-
①『世界の民族服をたずねて』1981 じゅらく染織資料館
②『世界の衣装をたずねて』1999 淡交社
③『南アジアを知る事典』2002 平凡社
④『国際理解に役立つ世界の衣食住9 アジアの民族衣装』2001 小峰書店
⑤『きみにもできる国際交流3 インド・パキスタン・バングラディッシュ・スリランカ』1999 偕成社
⑥『世界各地のくらし8 インドのくらし』1995 ポプラ社
(参考)『装うインド』2005 千里文化財団 を紹介。
- 回答プロセス
-
レファレンス協同データベースを確認→③と『ファッション辞典』1999 文化出版局が本館所蔵にあり。
書架確認→ 民俗 子どもの地理と民俗
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衣食住の習俗 (383 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- インド
- サリー
- 民俗衣装
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000041213