レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20181118
- 登録日時
- 2022/03/31 00:30
- 更新日時
- 2022/03/31 00:30
- 管理番号
- 徳郷20181114
- 質問
-
解決
水神について。特に阿南の水神について。
- 回答
-
【A】p17-22「なつかしい阿波の民俗(6) 「水神考」」荒周一夫/著
【B】p723-724「水神さん」
【C】p93「水神」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 民間信仰.迷信[俗信] (387 8版)
- 参考資料
-
- 【A】ふるさと阿波(阿波郷土会報) 106号 (T205アワ217-22阿波郷土会 阿波郷土会)
- 【B】阿南市史 第5巻 (T240アナ21-5723-724阿南市史編さん委員会/編 阿南市 2012.9)
- 【C】徳島の石仏 (T710アラ93荒岡一夫/著 荒岡一夫 1984)
- キーワード
-
- 水神、 阿南市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000314379