レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年10月15日
- 登録日時
- 2023/10/15 15:24
- 更新日時
- 2023/10/20 17:15
- 管理番号
- 2017-0413-2
- 質問
-
江戸時代塩業作業時の唄・婚礼の唄はないか。
- 回答
-
・塩業作業時の唄
『赤穂のしごとうた・わらべうた』第2集 著者:赤穂市教育委員会//編 出版年:1986
P1~P3(浜鋤うた)
・婚礼の唄
『赤穂のしごとうた・わらべうた』第1集 著者:赤穂市教育委員会//編 出版年:1985
P37~P39(婚礼のうた・おめでたい時のうた・長唄)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 風俗習慣.民俗学.民族学 (380)
- 参考資料
- キーワード
-
- 赤穂市
- 赤穂
- しごとうた
- わらべうた
- 塩業
- 婚礼
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000339824