レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年10月15日
- 登録日時
- 2023/10/15 13:07
- 更新日時
- 2023/10/20 16:01
- 管理番号
- 2015-1219-10
- 質問
-
「赤穂陸軍高射教育隊」に関する図書・資料・市史の記載等があるのでしたら、教えてください。
- 回答
-
「赤穂陸軍高射教育隊」に関する資料については、赤穂市立歴史博物館に所蔵されています。
『赤穂市史』第3巻、『やさしい赤穂の歴史』上、にも一部記載があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 近畿地方 (216)
- 国防史.事情.軍事史.事情 (392)
- 参考資料
- キーワード
-
- 赤穂市
- 赤穂
- 陸軍
- 赤穂陸軍高射教育隊
- 照会先
-
- 赤穂市立歴史博物館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000339817