レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/8/11
- 登録日時
- 2006/12/28 02:11
- 更新日時
- 2021/03/26 13:32
- 管理番号
- 中央-2006-60
- 質問
-
平成15年に学区制が廃止されたが、通学状況の変化を知りたい。
- 回答
-
まとまった報告書として資料1がある。p.2に、平成14~17年度の受験人員に対する旧他学区からの受験人員の割合の数値あり(平成14年度は隣接学区)。
平成17年度の他学区受験割合は32.0%であり、「学区制度の廃止前の平成14年度に比べて15.7ポイント、昨年度より3.2ポイント上昇した。」と書かれている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 東京都立高等学校等入学者選抜の改善について(報告書) 平成18年度 / [東京都立高等学校等入学者選抜検討委員会∥編] / 東京都立高等学校等入学者選抜検討委員会 , 2005.7 <T/376.8/5008/2006>
- キーワード
-
- 東京都
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000032508