レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/02/28
- 登録日時
- 2018/03/02 00:30
- 更新日時
- 2018/03/22 14:12
- 管理番号
- R1001276
- 質問
-
解決
防犯カメラについて性能などが載った本
- 回答
-
・『実務に役立つ防災・防犯設備の知識』
・『防犯バイブル 2013-2014』
・『防犯バイブル 2016』
- 回答プロセス
-
1.Opacフリーワード検索“防犯”&“カメラ”
→数件ヒット、内容を確認し以下の資料を紹介。
・『実務に役立つ防災・防犯設備の知識』 電気設備学会/編 オーム社 2016
2.フリーワード“防犯”
→数件ヒット
・『防犯バイブル 2016』 ラジオライフ/編 三才ブックス 2016
上記資料は貸出中のため、下記の版違いの内容を確認。
・『防犯バイブル 2013-2014』 三才ブックス 2013
防犯カメラに関する情報が確認できたので提供。
3.件名検索“防犯機器”
→11件ヒット
ただし出版年が少々古い。
1.2でヒットした資料の棚周辺も確認しましたが、在架の資料でその他有効な情報は得られなかったため、結果在架の上記2冊を提供し、調査終了。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 建築設備.設備工学 (528)
- 社会病理 (368)
- 参考資料
-
- 実務に役立つ防災・防犯設備の知識 電気設備学会/編 オーム社 2016.11 528.43 , ISBN 978-4-274-21983-2
- 防犯バイブル 2016 ラジオライフ/編 三才ブックス 2016.2 368.6 , ISBN 978-4-86199-854-6
- 防犯バイブル 2013-2014 三才ブックス 2013.6 368.6 , ISBN 978-4-86199-579-8
- キーワード
-
- 防犯カメラ
- 監視カメラ
- 防犯機器
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000231635