レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年12月10日
- 登録日時
- 2024/01/21 15:16
- 更新日時
- 2024/03/22 15:47
- 管理番号
- 埼久-2023-084
- 質問
-
解決
さいたま市の消費電力量を知りたい。
- 回答
-
以下の情報を提供した。
《さいたま市》(https://www.city.saitama.lg.jp/ さいたま市)
「さいたま市エネルギー・スマート活用ビジョン 新エネルギー政策(平成 30 年度推計)」(https://www.city.saitama.jp/001/009/015/013/p021898_d/fil/sinene.pdf)
p7「表2.3エネルギー種別消費量」に平成21年度、平成29年度、平成30年度の消費電力量の記載あり。
- 回答プロセス
-
1 自館目録を〈さいたま市 & 統計〉〈さいたま市 & エネルギー〉で検索する。
『さいたま市エネルギー・スマート活用ビジョン 新エネルギー政策』(さいたま市環境局環境共生部地球温暖化対策課 さいたま市環境局環境共生部地球温暖化対策課 2013)
p30「表5-1 さいたま市域のエネルギー消費量(2009(平成21)年度)」に消費電力量の記載あり。電力量の出典は「「さいたま市統計書」等から推計」とあり。
2 1の情報から、《Google》(http://www.google.co.jp/ Google)を〈さいたま市エネルギー・スマート活用ビジョン & 新エネルギー政策〉で検索する。
《さいたま市》(https://www.city.saitama.lg.jp/ さいたま市)
「さいたま市エネルギー・スマート活用ビジョン~新エネルギー政策~(平成30年度実績)」(https://www.city.saitama.jp/001/009/015/013/p021898.html)
「4 報告書」の項に「さいたま市エネルギー・スマート活用ビジョン 新エネルギー政策(平成 30 年度推計)」へのリンクあり。
p7「表2.3エネルギー種別消費量」に平成21年度、平成29年度、平成30年度の消費電力量の記載あり。
3 1の情報から、自館目録を〈さいたま市統計書〉で検索する。
〈その他調査済み資料〉
『さいたま市統計書 第21回(令和3年版)』(さいたま市都市戦略本部情報政策部編 さいたま市 2022)
ウェブサイト・データベースの最終アクセス日は2024年1月21日。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 技術.工学 (500 9版)
- 日本 (351 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 電力-埼玉県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000345246