レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年10月12日
- 登録日時
- 2023/04/20 10:28
- 更新日時
- 2023/05/27 17:34
- 管理番号
- 2022-0092
- 質問
-
解決
「甲種飛行予科練習生」についての組織図はあるか。
- 回答
-
以下の資料を提供。
『豫科練外史 1』
p223 予科練の編制図がある。
『近代日本軍隊教育・生活マニュアル資料集成 昭和編第5巻』
p545 組織図ではないが、「甲種飛行予科練習生」に関する文書の復刻版が掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海軍 (397 8版)
- 参考資料
-
- 『豫科練外史 1』倉町秋次 著 育図書研究会 1987.01 (397.8/Ku53/1 閉架一般 000051349)
- 『近代日本軍隊教育・生活マニュアル資料集成 昭和編第5巻』一ノ瀬 俊也 編 柏書房 2010.02 (390.7/I16/5 開架一般 000052804)
- キーワード
-
- 甲種飛行予科練習生
- 組織図
- 編制図
- 海軍
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
『予科練白書』桑原 敬一 著者 新人物往来社 2006.08(000048936)
『別冊一億人の昭和史 1981年7月』毎日新聞社 1981.07(160000513)
『海の若鷲「予科練」の徹底研究』光人社 1990.04(000023234)
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000332249