レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/12/13
- 登録日時
- 2024/02/07 00:30
- 更新日時
- 2024/02/07 00:30
- 管理番号
- 0000002771
- 質問
-
解決
離職票の書き方が載っている本
- 回答
-
下記2点を紹介、ほかにもあると思われます。
・『「転職・退職」会社を辞めるときの手続き完全ガイド 2015~2016』日本実業出版社 2015
p36-38「はじめてハローワークへ行くときに用意するものは何?」項で離職票-1,-2ともに掲載あり。
・『退職する時の手続き一切』花本明宏∥著 星野年紀∥著 ぱる出版 2005
p32-33に離職票-2のみ掲載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 9版)
- 参考資料
-
- . 「転職・退職」会社を辞めるときの手続き完全ガイド 2015~2016. 日本実業出版社, 2015.10【366.2/テンシ/就職・転職】:36-38
- 花本明宏∥著 星野年紀∥著. 退職する時の手続き一切. ぱる出版, 2005.4【366.4/ハナモ】:32-33
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000346051